O Festival do Chocolate de Ribeirão Pires é realizado durante o período
de inverno. O clima é convidativo para os apreciadores de chocolate
quente, choconhaques, sopas no pão, fondues, entre outras delícias. Na
edição de 2012, serão 30 chalés, 26 com atrativos gastronômicos e 6 para
venda de artesanato.
Os comerciantes da festa inovam a cada ano. Em cada edição, surge uma
novidade para atrair os olhares do público. Dos tradicionais bolos
confeccionados em 2005, a gastronomia do Festival se tornou mais
refinada, com opções para todos os gostos e até mesmo produtos
inusitados.
Desde o primeiro ano, os palitos de frutas cobertas com chocolate
seriam sucesso, repetido nas edições seguintes. Filas se formam nos
chalés que comercializam o produto.
Na 2ª edição da festa, os fãs de massa conheceram um novo tipo de
nhoque, feito com chocolate. Na edição seguinte, o principal ingrediente
que dá nome à festa foi utilizado como cobertura em pipocas.
Na 4ª edição, o sorvete frito começou a ganhar destaque entre as
sobremesas. Petit Gateau, bombons, trufas, mousses e fondues são sempre
produtos procurados pelos visitantes. Novidades não param de aparecer.
Em 2010, 6ª edição do Festival, o Strogonoff de Chocolate, feito com
castanhas, roubou a cena, junto com o salame de chocolate.
Acompanhando as tendências gastronômicas em todo o mundo, o 7º Festival
do Chocolate ganhou o colorido dos Cupcakes, com decorações atraentes.
As Chocolateiras também inovaram. Em 2011, as produtoras lançaram
durante o Festival a barrinha de chocolate que leva a marca da cidade e
do grupo.O Merenguedeiro, receita da Chocolateira Dolly que combina o
tradicional Merengue com chocolate e brigadeiro, ganhou destaque na
festa e até mesmo em conhecido programa de culinária.
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