¨Um espaço como as nossas vidas, em constante transformação, um espaço para cuidar de tudo que nos cerca pois a vida faz mais sentido quando nos orgulhamos dela...¨

Flávia Hernandes Bernini

21/02/2014

Petit Gateau com caramelo salgado receita de Rachel Khoo


Receita testada para comemorar uma tarde fresca e chuvosa depois de ondas de calor de quase 40 graus, uma delícia...

Ingredientes

Para o Caramelo Salgado

150 g de açúcar cristal
150 ml de creme de leite
uma pitada de sal 

Derreter o açúcar aos poucos, acrescentar o creme de leite e uma pitada de sal
Mexer tudo até ficar mais firme e deixar esfriar

Para a massa do Petit Gateau

1 barra de chocolate meio amargo ou amargo ( de 170 g)
85 g de manteiga
Derreter em banho maria o chocolate e a manteiga juntos
Separadamente
170g de açúcar mascavo
85g de farinha de trigo
6 ovos

-Misturar a farinha e o mascavo, acrescentar a mistura de chocolate com manteiga derretidos e depois os ovos
Bater à mão com o fuê
Unte muito bem os ramequins com chocolate em pó e preencha com a massa, depois no centro coloque um pouco do caramelo, com uma colher ou com o saco de confeitar
Leve ao fogo, o tempo vai variar de um forno para outro e também da assadeira que for utilizar, usei ramequins de cerâmica, levou uns 30 minutos.

Um comentário:

  1. Achei excelente achar no seu blog! Obrigada por compartilhar...eu tinha assistido e ao babar pela tv esqueci d anotar...Ehhehe..obrigada!

    ResponderExcluir