Receita testada para comemorar uma tarde fresca e chuvosa depois de ondas de calor de quase 40 graus, uma delícia...
Ingredientes
Para o Caramelo Salgado
150 g de açúcar cristal
150 ml de creme de leite
uma pitada de sal
Derreter o açúcar aos poucos, acrescentar o creme de leite e uma pitada de sal
Mexer tudo até ficar mais firme e deixar esfriar
Para a massa do Petit Gateau
85 g de manteiga
Derreter em banho maria o chocolate e a manteiga juntos
Separadamente
170g de açúcar mascavo
85g de farinha de trigo
6 ovos
-Misturar a farinha e o mascavo, acrescentar a mistura de chocolate com
manteiga derretidos e depois os ovos
Bater à mão com o fuê
Unte muito bem os ramequins com chocolate em pó e preencha com a massa, depois no centro coloque um pouco do caramelo, com uma colher ou com o saco de confeitar
Leve ao fogo, o tempo vai variar de um forno para outro e também da assadeira que for utilizar, usei ramequins de cerâmica, levou uns 30 minutos.
Achei excelente achar no seu blog! Obrigada por compartilhar...eu tinha assistido e ao babar pela tv esqueci d anotar...Ehhehe..obrigada!
ResponderExcluir