250 gramas de farinha integral fina (2 e meia xícaras)
50 gramas de margarina derretida ou Ghee - manteiga clarificada, 1 pitada de sal e água morna.
Numa tigela, misture a farinha e o sal, juntando água morna aos poucos. Sove a massa por 10 minutos ou até estar lisa e firme.Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.Forme bolinhas e alise com o rolo de macarrão até ficarem circunferências mais finas. Aqueça a frigideira de ferro ou outra, mas de fundo grosso, e coloque aí o chapati. espere por 1 e 2 minutos e vire-o. Com um pedaço de pinça aperte um pouco para formar bolha, pegue o chapti e leve diretamente ao fogo até que se infle como o balão, depois embrulha o chapati sobre o pano, mantendo quente até servir.Lembre-se que para a culinária indiana, o mais importante é a energia de quem prepara o alimento, cozinhar com amor e bons pensamentos

 
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário