¨Um espaço como as nossas vidas, em constante transformação, um espaço para cuidar de tudo que nos cerca pois a vida faz mais sentido quando nos orgulhamos dela...¨

Flávia Hernandes Bernini

31/05/2010

CHAI - Chá Indiano


1,5 l de água
1 gengibre fresco e ralado (pequeno)
1 xícara de açucar mascavo
1 xic de leite
10 sementes de cardamomos
10 cravos
3 pauzinho de canela
1/2 colher de chá de cúrcuma
1 pitada de pimenta branca
5 saquinhos de chá preto de excelente qualidade.
Modo de Preparo
coloque o gengibre, a curcuma, a pimenta, o açúcar, o cravo e a canela em uma panela média em fogo médio-alto, mexendo de vez enquando.
Coloque a água em uma outra panela em fogo alto para esquentar.
Tirar as sementes de cardamomo da casca e, em um pilão, amasse-as até que fiquem em pequenos pedaços. Quando o açúcar e o gengibre ficarem com uma textura de caramelo, levemente escuro, adicione o cardamomo e em seguida a água quente. Após alguns minutos adicione o leite aquecido para não talhar e deixe no fogo até que ferva.Quando ferver desligue o fogo e adicione os sachês de chá preto, e deixe descansar por 10 minutos.
Imagem da internet

Nenhum comentário:

Postar um comentário